Recettes

Tacos au haché avec pico de gallo

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure   I   Portions 4

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
Portions 4

Allégez la soirée tacos tout en gardant les saveurs que vous aimez. Le haché à base végétale Lightlife® est assaisonné avec du chili, du cumin, de l’ail et une pincée de cannelle. Enveloppez simplement vos tacos dans des tortillas de maïs chaudes et un pico de gallo rapide fait maison ou ajoutez-y toutes vos garnitures préférées, des piments forts épicés, du simili-fromage cheddar râpé, des jalapeños marinés et de la crème sûre sans produits laitiers.

Ingrédients :

Garniture à taco
1 emballage (340 g) de haché à base végétale Lightlife®
1 c. à soupe d’huile végétale
1 gousse d’ail, émincée
½ tasse d’oignon blanc doux, coupé en petits dés
1/2 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1 petite pomme de terre Yukon Gold, pelés et coupée en dés
2 c. à thé de poudre de chili
3/4 c. à té de cumin moulu
1/8 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1/2 tasse de coulis de tomates
 
Pico de gallo (donne 2 tasses)
1½ tasse de tomates mûres, coupées en dés (environ 2 ou 3)
1/2 tasse d’oignon blanc doux, finement haché
1/2 piment jalapeño, épépiné et émincé
1/4 tasse de coriandre fraiche hachée, les feuilles et les tiges
2 c. à thé de jus de lime fraîchement pressé
1/2 c. à thé de sel
 
8 tortillas souples de maïs ou de blé de 6 pouces, réchauffées
1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîches
1 lime, coupée en 8 morceaux
 
 

Préparation :

Pour le guacamole, couper l’avocat en deux et retirer le noyau. À l’aide d’une cuillère, vider l’avocat dans un bol et l’écraser légèrement avec une fourchette. Ajouter l’oignon rouge, l’ail, le jus de lime, le sel, le poivre de Cayenne et la coriandre, en remuant pour bien mélanger. Réserver, couvert d’une pellicule plastique, jusqu’au moment de servir.
 
Pour la salade de chou rouge, mélanger le chou et les oignons rouges dans un bol avec le vinaigre de cidre de pomme, l’huile d’olive, le miel, le cumin et le sel. Laisser reposer, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit légèrement ramolli, pendant environ 30 minutes.
 
Pour préparer les burgers Lightlife® à partir du l’état réfrigéré, assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Chauffer le barbecue à feu moyen. Faire cuire les burgers pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés avec une température interne minimale de 165 °F (74 °C). Pour cuire à partir de l’état congelé, ajouter 1 à 2 minutes de cuisson par côté.
 
Déposer les 4 tranches de tomate et les petits pains, côté coupé vers le bas, sur le gril et cuire d’un seul côté en surveillant attentivement jusqu’à ce que des marques de cuisson apparaissent, soit environ 2 minutes.
 
Pour assembler les burgers, tartiner la partie inférieure de chaque petit pain grillé avec environ 2 c. à soupe de guacamole. Garnir chaque petit pain d’un burger, de 2 tranches de tomate grillée, d’un quart de tasse de salade de chou rouge et de pousses de pois. Recouvrir de la partie supérieure de chaque petit pain et servir avec un peu plus de salade de chou rouge et de guacamole accompagné de croustilles tortilla, si désiré.

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Préparée avec
Haché de simili-viande à base végétale Lightlife®