Recettes

Bols de tempeh et de kimchi

Temps de préparation et de cuisson : 13 minutes   I   Portions 2   I   Auteur de la recette : Love and Lemons

Temps de préparation et de cuisson : 13 minutes
Portions 2
Auteur de la recette : 
Love and Lemons

Un bol chaud et réconfortant inspiré des saveurs asiatiques pour le lunch ou le souper. Le tempeh riche en protéines adore une marinade aussi simple que la sauce soya, mais vous pouvez aussi l’essayer avec une sauce teriyaki préparée ou une sauce à l’ail piquante.

Ingrédients :

1 emballage (170 g) de tempeh original Lightlife®
1/4 tasse de sauce tamari
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe d’huile d’olive, et un peu plus pour le gril
1 c. à thé de sauce sriracha
1 tasse de riz brun cuit
Poivre noir fraîchement moulu
 
Kimchi
Légumes (concombre, chou, pousses)
Tranches d’avocat
Sauce aux arachides
Graines de sésame
Piments thaïlandais coupés en dés, facultatif
Tranches de lime, pour servir
 
Sauce aux arachides
2 c. à soupe de beurre d’arachides
2 c. à soupe de jus de lime
1 c. à soupe de sauce tamari
1/2 c. à thé de sirop d’érable
1/4 c. à thé de sriracha
1 à 2 c. à soupe d’eau

Préparation :

Couper le tempeh en triangles, le placer dans un panier à vapeur et le placer sur une casserole contenant 2,5 cm d’eau. Faire mijoter l’eau, couvrir et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Cela permet au tempeh de devenir tendre et prêt à absorber plus de saveur de la marinade.
 
Dans un petit bol, mélanger au fouet la sauce tamari, le vinaigre, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le sriracha et le poivre. Déposer le tempeh dans un plat peu profond et verser la marinade dessus pour l’enrober. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
 
Préchauffer le gril à feu moyen. Vaporiser le gril et faire griller le tempeh de 7 à 9 minutes sur le premier côté. Retirer du barbecue, replonger le tempeh dans la marinade pour bien l’enrober, puis le remettre sur le gril et faire griller le deuxième côté pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que des marques de gril se forment.
 
Assembler les bols avec le riz, le kimchi, les légumes, les tranches d’avocat et arroser de sauce aux arachides. Garnir de graines de sésame et de piments thaïlandais, au goût. Servir les bols accompagnés de tranches de lime.

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Préparée avec
Tempeh original biologique Lightlife®