Recettes

Burger à base végétale garni de simili-fromage

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes   I   Portions 2

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Portions 2

Ingrédients :

2 burgers à base végétale Lightlife®
Sel et poivre, au goût
1 c. à thé d’huile végétale
2 petits pains briochés, légèrement grillés
2 c. à thé de moutarde piquante
2 c. à thé de mayonnaise sans œufs
2 feuilles de laitue frisée
2 tranches de simili-fromage à la saveur de cheddar
1 tomate rouge bien mûre, tranchée finement
2 oignons rouges, tranchés finement, les rondelles séparées
 
 

Préparation :

Assaisonner les burgers Lightlife® avec un peu de sel et de poivre, au goût.
 
Préparer les burgers à partir de l’état réfrigéré sur le barbecue ou dans une poêle à frire. Faire chauffer le barbecue à feu moyen (ou faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen). Faire cuire les burgers pendant 4 à 5 minutes par côté jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés avec une température interne minimale de 165 °F (74 °C). Pour les faire cuire à partir de l’état congelé, ajouter 1 à 2 minutes de temps de cuisson par côté.
 
Pour assembler les burgers classiques, badigeonner la partie inférieure des petits pains briochés grillées avec de la moutarde piquante et la partie supérieure des petits pains briochés avec de la mayonnaise sans œufs. Déposer une feuille de laitue frisée sur chaque partie inférieure et garnir d’un burger parfaitement grillé.
 
Disposer sur chaque burger une tranche de simili-fromage cheddar sans produits laitiers, deux tranches de tomates rouges et trois ou quatre rondelles d’oignon rouge. Pour servir, garnir de la partie supérieure des petits pains briochés.

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Préparée avec
Burgers à base végétale Lightlife®