Recettes

Burger garni d’ananas grillé et de sauce barbecue au miel et à l’ail

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes   I   Portions 2

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Portions 2

Ingrédients :

2 burgers à base végétale Lightlife®
2 rondelles d’ananas Hawaiian Gold fraîchement tranché
Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
2 petits pains de graines de sésame, légèrement grillés
1/4 tasse d’oignons frits croustillants (faits à la maison ou achetés au marché)
1 tasse de jeune roquette
2 c. à soupe de sauce barbecue au miel et à l’ail
 
 

Préparation :

Faire chauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé à feu moyen. Une fois la poêle ou le barbecue chaud, ajouter les tranches d’ananas et les faire griller pendant 4 ou 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles aient des marques de gril et qu’elles soient légèrement caramélisées. Couper les tranches en deux et réserver. Essuyer le barbecue pour faire cuire les burgers.
 
Assaisonner les burger Lightlife® avec un peu de sel et de poivre, au goût. Pour préparer les burgers à partir de l’état réfrigéré, les faire griller à feu moyen pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés avec une température interne minimale de 165 °F (74 °C). Pour les faire cuire à partir de l’état congelé, ajouter 1 à 2 minutes de cuisson par côté.
 
Pour assembler les burgers hawaïens, placer une poignée de jeunes feuilles de roquette sur la partie inférieure des petits pains grillés, recouvrir chaque petit pain d’un burger parfaitement grillé et de deux tranches d’ananas grillées. Ensuite, parsemer les oignons frits croustillants et arroser de la sauce barbecue au miel et à l’ail. Pour servir, garnir avec la partie supérieure de chaque petit pain aux graines de sésame grillé.

Partager cette recette :

Préparée avec
Burgers à base végétale Lightlife®