Recettes

Repas de simili-poulet au pesto rôti au four

 

Ce repas au simili-poulet au pestorôti au four, préparé avec nos filets de simili-poulet est non seulement délicieux, mais il est entièrement végétal.  Le repas du soir peut être délicieux et facile à préparer grâce à cette recette de poulet au pesto rôti au four utilisant nos filets de poulet à base végétale, des patates douces et du basilic frais.

Ingrédients :

1 emballage de filets de poulet à base végétale Lightlife® 

1 petite patate douce, coupée en frites 

½ oignon rouge, coupé en gros morceaux

1 tasse de tomates cerises 

Huile d’olive 

Sel 

Poivre 

Poudre d’ail 

 

Pesto : 

35 g de basilic frais 

⅓ de tasse de pignons de pin 

1 gousse d’ail 

⅓ de tasse d’huile d’olive 

½ c. à thé de sel 

¼ c. à thé de poivre 

Jus d’un demi-citron 

 

 

Préparation :

Préchauffer le four à 400 °F. 

Placer les patates douces sur une plaque à pâtisserie. Arroser d’huile d’olive et les mélanger sur la plaque jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées d’huile. Saupoudrer de sel, de poivre et de poudre d’ail. Placer dans le four préchauffé pendant 10 minutes. 

Mélanger la tomate et l’oignon avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et la poudre d’ail. 

Retirer la plaque du four et ajouter les filets, les tomates et les oignons. Faire cuire pendant 16 minutes, en retournant les filets à mi-cuisson. 

Pendant la cuisson, préparer le pesto. Ajouter tous les ingrédients du pesto dans un grand bocal et mélanger avec un mélangeur à main. Vous pouvez également le préparer dans un mélangeur ou un robot culinaire. 

Retirer la plaque du four et verser le pesto sur les filets et les légumes. Servir tel quel ou sur un lit de roquette fraîche! 

Partager cette recette :

Préparée avec
Simili-saucisses à déjeuner à base végétale Lightlife®