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Rissolé de pommes de terre et de poivrons rôtis avec mayonnaise au chili

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure   I   Portions 4 à 6

Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
Portions 4 à 6

Ces pommes de terre rissolées pour le déjeuner sont très polyvalentes. Elles sont idéales pour un brunch. Pour un petit extra, elles peuvent être garnies d’un œuf frit au plat ou d’épinards ou de chou frisé sautés. La mayonnaise au chili a un petit goût piquant ou non, selon vos goûts.

Ingrédients :

1 emballage (213 g) de simili-saucisses à déjeuner à base végétale Lightlife®

 

1/4 tasse d’huile d’olive

2 gousses d’ail, émincées

1 brin de romarin frais, les feuilles retirées et grossièrement hachées

1 c. à thé de zeste de citron

1 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

3 grosses pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en cubes de 1 po

1/2 gros oignon doux, coupé en cubes de 1/2 po

1 grosse courgette, coupée en quatre sur le long puis coupée en tranches de 1/2 po

1 gros poivron rouge, épépiné, équeuté et coupé en morceaux de 1/2 po

2 c. à soupe de persil italien, haché grossièrement

 

Mayonnaise au chili

1/3 tasse de mayonnaise sans œuf

2 c . à soupe de sauce piquante Buffalo

Préparation :

Préchauffer le four à 400 °F. Déposer une grande plaque à pâtisserie dans le four pour la préchauffer.
Dans un grand bol, mélanger l’huile d’olive, l’ail, le romarin, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélanger avec les pommes de terre Yukon Gold et les oignons coupés en cubes.

 

Retirer la plaque préchauffée du four et répartir soigneusement les pommes de terre et les oignons directement sur la plaque, en les espaçant uniformément. La chaleur de la plaque du four garantira des pommes de terre croustillantes et les aidera à ne pas coller. Placer sur la grille centrale du four et faire rôtir pendant 27 à 30 minutes, en remuant une fois avec une cuillère en bois à mi-cuisson.

 

Lorsque les pommes de terre sont tendres et commencent à être croustillantes et dorées, retirer la plaque du four et garnir les pommes de terre des tranches de courgette et de poivron rouge en remuant une ou deux fois pour bien mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 20 à 22 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les morceaux de courgette et de poivron soient tendres.

 

Pendant que les légumes rôtissent, préparer la mayonnaise au chili en mélangeant la mayonnaise sans œuf et la sauce piquante Buffalo dans un petit bol de service.

 

Pour faire cuire les simili-saucisses à déjeuner Lightlife®, vaporiser une grande poêle avec un aérosol de cuisson antiadhésif et faire chauffer à feu moyen. Ajouter les simili-saucisses et faire cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, en tournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées, soit environ 5 ou 6 minutes. Retirer les simili-saucisses de la poêle et les déposer sur une planche à découper. Couper chaque simili-saucisse en 4 morceaux.

 

Pour servir les pommes de terre rissolées, déposer les légumes rôtis sur un grand plat de service et garnir avec les quartiers de simili-saucisses à déjeuner. Parsemer de persil haché et servir avec la mayonnaise au chili.

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Préparée avec
Simili-saucisses à déjeuner à base végétale Lightlife®