Recettes
Roulés de crêpes aux simili-saucisses à déjeuner
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure I Portions 2
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
Portions 2
Vous pouvez prétendre que ces petits roulés de crêpes sont pour les enfants, mais vous savez que vous les aimez aussi. Ils sont tout aussi bons avec du sirop d’érable pour les arroser et les tremper ou essayez d’ajouter un peu de piquant avec un miel aromatisé au chili pour les adultes.
Ingrédients :
1 emballage (213 g) de simili-saucisses à déjeuner à base végétale Lightlife®
Crêpes
1 tasse de farine tout-usage
1 c. à soupe de sucre
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de lait d’amande ou de soya
1 œuf de libre parcours biologique
1 c. à thé d’extrait de vanille
1/4 tasse d’huile de noix de coco, fondue
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
1/4 tasse de sirop d’érable
Préparation :
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’un aérosol de cuisson et faire chauffer à feu moyen. Mettre les simili-saucisses à déjeuner à base végétale dans la poêle et les faire cuire pendant 3 ou 4 minutes de chaque côté, en les retournant une ou deux fois jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées. Réserver et garder au chaud.
Pour les crêpes, dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, le sucre et la poudre à pâte. Dans un petit bol, mélanger au fouet le lait d’amande, l’œuf, l’extrait de vanille et l’huile de noix de coco. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et fouetter jusqu’à ce que les ingrédients se mélangent en une pâte lisse, environ 5 ou 6 coups rapides, plus que ça et les crêpes ne seront pas moelleuses.
Vaporiser une poêle antiadhésive d’un aérosol de cuisson et faire chauffer à feu moyen. Verser environ 2 cuillères à soupe de pâte à crêpes en petites rondelles dans la poêle. Répéter l’opération avec autant de crêpes que possible, selon la grosseur de la poêle. Faire cuire jusqu’à ce que les bords commencent juste à prendre et que les bulles qui apparaissent sur le dessus de la crêpe commencent à éclater, environ 1 ou 2 minutes. Retourner les crêpes et les faire cuire pendant environ 1 minute de l’autre côté. Transférer dans une assiette et faire cuire les crêpes restantes. Le mélange donnera environ 12 crêpes, vous en aurez donc deux de plus pour la dégustation.
Dans un petit bol de service, mélanger la moutarde à l’ancienne et le sirop d’érable.
Pour servir, envelopper les simili-saucisses à déjeuner Lightlife® dans les crêpes et les fixer avec un cure-dent, au besoin. Ou bien servir les crêpes et les simili-saucisses séparément et laisser les gens les envelopper eux-mêmes. Tremper dans le sirop d’érable à la moutarde pour déguster.
Partager cette recette :