Recettes

Boulettes de simili-viande à base végétale accompagnées de pâtes et courgette

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes   I   Portions 4   I Auteur de la recette : Love and Lemons

Temps de préparation et de cuisson : 40 minutes
Portions 4
Auteur de la recette : Love and Lemons

Ingrédients :

1 emballage (340 g) de haché à base végétale Lightlife®
1/2 tasse de chapelure panko
3 gousses d’ail, émincées
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge
1/2 c. à thé de poudre d’oignon
1 c. à soupe de sauce tamari
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/4 tasse de persil émincé, un peu plus pour la garniture
¼ c. à thé de sel de mer et de poivre
100 g de spaghettis, cuits al dente
2 courgettes moyennes, tranchées en spirale
Huile d’olive pour la poêle
Sauce marinara
Basilic frais
 
 

Préparation :

Dans un bol moyen, mélanger le haché à base végétale, la chapelure panko, l’ail, l’origan, le paprika, les flocons de piment rouge, la poudre d’oignon, la sauce tamari, la pâte de tomate, le persil, le sel et le poivre. Former des boulettes de la taille d’une balle de golf.
 
Chauffer une poêle à feu moyen et l’enduire légèrement d’huile. Cuire les boulettes de 7 à 9 minutes, en les retournant toutes les minutes jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés et cuits.
 
Mélanger les spaghettis et les courgettes et les répartir dans 4 bols. Garnir de 2 à 3 boulettes par bol, de généreuses cuillerées de marinara, de persil, de basilic et d’un filet d’huile d’olive. Assaisonner selon le goût avec un peu plus de sel et de poivre, et servir.

Partager cette recette :

Préparée avec
Haché de simili-viande à base végétale Lightlife®