Recettes
Burger du sud-ouest avec guacamole et salade de chou rouge
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure I Portions 2
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
Portions 2
Ingrédients :
2 burgers à base végétale Lightlife®
Sel et poivre, au goût
1 tomate jaune et ferme, coupée en quatre tranches épaisses
2 petits pains briochés
1/2 tasse de pousses de pois
Guacamole
1 avocat bien mûr
2 c. à soupe d’oignon rouge, haché finement
1/2 gousse d’ail, émincé
2 c. à thé de jus de lime fraîchement pressé
1/4 c. à thé de sel
Pincée de poivre de Cayenne
2 c. à soupe de coriandre fraiche, hachée
Salade de chou rouge
2 tasses de chou rouge, tranché très finement
¼ tasse d’oignons rouges, tranchés très finement
2 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de miel
1/2 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de sel
Préparation :
Pour le guacamole, couper l’avocat en deux et retirer le noyau. À l’aide d’une cuillère, vider l’avocat dans un bol et l’écraser légèrement avec une fourchette. Ajouter l’oignon rouge, l’ail, le jus de lime, le sel, le poivre de Cayenne et la coriandre, en remuant pour bien mélanger. Réserver, couvert d’une pellicule plastique, jusqu’au moment de servir.
Pour la salade de chou rouge, mélanger le chou et les oignons rouges dans un bol avec le vinaigre de cidre de pomme, l’huile d’olive, le miel, le cumin et le sel. Laisser reposer, en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit légèrement ramolli, pendant environ 30 minutes.
Pour préparer les burgers Lightlife® à partir du l’état réfrigéré, assaisonner légèrement avec du sel et du poivre. Chauffer le barbecue à feu moyen. Faire cuire les burgers pendant 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés avec une température interne minimale de 165 °F (74 °C). Pour cuire à partir de l’état congelé, ajouter 1 à 2 minutes de cuisson par côté.
Déposer les 4 tranches de tomate et les petits pains, côté coupé vers le bas, sur le gril et cuire d’un seul côté en surveillant attentivement jusqu’à ce que des marques de cuisson apparaissent, soit environ 2 minutes.
Pour assembler les burgers, tartiner la partie inférieure de chaque petit pain grillé avec environ 2 c. à soupe de guacamole. Garnir chaque petit pain d’un burger, de 2 tranches de tomate grillée, d’un quart de tasse de salade de chou rouge et de pousses de pois. Recouvrir de la partie supérieure de chaque petit pain et servir avec un peu plus de salade de chou rouge et de guacamole accompagné de croustilles tortilla, si désiré.
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