Recettes

Mini sous-marins à l’italienne

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes   I   Portions 4

Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Portions 4

Ces mini sous-marins sont parfaits pour un souper en famille. Vous pouvez les déguster en les accompagnant de leurs garnitures classiques préférées. Garnissez-les de rondelles de piments forts, de pepperoncini, de champignons sautés, d’olives noires ou d’oignons caramélisés. Essayez-les avec de la tartinade à l’ail au lieu du pesto ou de la tartinade aux poivrons grillés. Donnez-leur votre propre touche.

Ingrédients :

1 emballage (340 g) de haché de simili-viande à base végétale Lightlife®

1 gousse d’ail, émincée

1 c. à soupe d’origan frais ou de marjolaine fraîche (ou 1 c. à thé sèche)

1/2 c. à thé de sel

1/2 c. à thé de flocons de piments (facultatif)

 

1 c. à thé d’huile d’olive

1/2 tasse de sauce marinara

 

4 petits pains à sous-marin ou à hot-dog briochés, tranchés en deux et légèrement grillés

1/4 tasse de pesto au basilic, préparé

1/4 tasse de simili-fromage sans produits laitiers style mozzarella, râpé

2 c. à soupe de persil frais, haché grossièrement

 
 

Préparation :

Dans un grand bol, mélanger le haché de simili-viande à base végétale Lightlife® avec l’ail, l’origan, le sel et les flocons de piment. Diviser en douze portions de 1 oz et rouler en boulettes.

 

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire les boulettes de simili-viande pendant 4 ou 5 minutes en les retournant de temps en temps pour qu’elles soient bien dorées et cuites. Baisser le feu, ajouter la sauce marinara et faire cuire pendant 1 à 2 minutes en remuant jusqu’à ce que les boulettes soient bien enrobées et que la sauce soit légèrement réduite.

 

Pour assembler les sandwichs italiens, tartiner l’intérieur de chacun des petits pains grillés avec le pesto au basilic. Insérer 3 boulettes de simili-viande et une cuillerée de marinara dans chaque petit pain. Garnir de mozzarella sans produits laitiers et de persil haché.

 

Les sandwichs peuvent être coupés en 3 mini sous-marins aux boulettes de simili-viande si vous le souhaitez. Servez-les chauds avec des condiments supplémentaires, au goût.

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Préparée avec
Haché de simili-viande à base végétale Lightlife®