Recettes
Roulé de laitue à la thaïlandaise
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure I Portions 4
Temps de préparation et de cuisson : 1 heure
Portions 4
Ces roulés frais et croquants sont un repas léger parfait pour une chaude journée d’été et sont idéals pour une foule car la recette peut facilement être doublée. Ajoutez des noix de cajou ou des arachides hachées ou des piments supplémentaires si vous les aimez. Ces petits roulés peuvent être consommés lorsque le haché de simili-viande épicé à la thaïlandaise est tout chaud sorti de la poêle ou à la température de la pièce.
Ingrédients :
1 emballage (340 g) de haché à base végétale Lightlife®
Vinaigrette à la thaïlandaise
1 c. à soupe de gingembre frais, finement râpé
1 gousse d’ail, émincée
3 c. à soupe de jus de lime, fraîchement pressé
2 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de cassonade dorée
1 c. à soupe de sauce soya ou de sauce tamari
1 c. à thé d’huile de sésame
1 c. à soupe de citronnelle, cœur tendre finement haché
1 piment thaïlandais, émincé
1 pomme de laitue Boston, les feuilles détachées
1 tasse de carottes, coupées en fines juliennes
1 tasse de chou rouge, tranché très mince
1 piment rouge fort, finement tranché
2 radis, finement tranchés
1/2 tasse de brins de coriandre
1/4 tasse de feuilles de basilic frais, déchiquetées
1/4 tasse de feuilles de menthe fraîches, déchiquetées
Préparation :
Pour la vinaigrette à la thaïlandaise, dans un petit bol, mélanger le gingembre, l’ail, le jus de lime, l’eau, la cassonade, la sauce tamari ou soya, l’huile de sésame, la citronnelle et le piment. Réserver.
Chauffer une poêle à feu moyen et vaporiser d’un aérosol de cuisson antiadhésif. Ajouter le haché de simili-viande à base végétale Lightlife® en le défaisant avec une cuillère en bois et faire cuire pendant 5 ou 6 minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et un peu croustillant. Ajouter la vinaigrette à la thaïlandaise et remuer sur le feu pendant 1 minute jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé et bien chaud. Retirer du feu.
Pour assembler les roulés de laitue, déposer tous les ingrédients dans des petits bols et laisser chacun faire son propre roulé. Remplir une feuille de laitue Boston avec une cuillère à soupe de haché de simili-viande épicé à la thaïlandaise. Garnir de quelques juliennes de carotte, de chou rouge et de quelques piments (plus si vous les aimez épicés). Ajouter quelques tranches de radis et quelques feuilles de coriandre, de basilic et de menthe. Replier les roulés de laitue pour les manger.
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