Recettes
Club sandwich au tempeh fumé avec mayonnaise citronnée
Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes I Portions 2
Temps de préparation et de cuisson : 30 minutes
Portions 2
Un meilleur club sandwich pour vous sentir bien, tout en hauteur avec des lanières de tempeh fumé, une mayonnaise citronnée et tous les extras classiques : laitue, tomate et avocat. Ajoutez de fines tranches d’oignon rouge si vous le souhaitez. Cela fonctionne aussi bien dans un pita chaud!
Ingrédients :
1 emballage (170 g) de lanières de tempeh fumé Lightlife®
1 c. à thé d’huile végétale
4 tranches de pain multigrains
4 feuilles de laitue Boston
1 grosse tomate de serre, tranchée finement
1/2 avocat bien mûr, tranché
Pincée de sel et de poivre fraîchement moulu
Mayonnaise citronnée
1/4 tasse de mayonnaise sans œuf
1 c. à thé de zeste de citron
1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
Préparation :
Pour la mayonnaise au citron, mélanger dans un petit bol la mayonnaise sans œuf, le zeste et le jus de citron.
Couper les lanières de tempeh fumé en deux. Pour faire griller les lanières, faire chauffer l’huile végétale dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire griller les lanières de tempeh pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, en le retournant délicatement à l’aide d’une petite spatule, jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorées et croustillantes sur les bords. Retirer de la poêle.
Pour assembler les club sandwichs, griller légèrement le pain multigrains et badigeonner les quatre tranches de mayonnaise au citron. Garnir deux des tranches de pain avec des feuilles de laitue Boston, des tranches de tomate et d’avocat. Assaisonner légèrement de sel et de poivre. Empiler les lanières de tempeh fumé. Garnir des tranches de pain restantes et presser légèrement pour les faire adhérer. Trancher en deux pour servir.
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